會員獨享
《茶金》特映座談會(已額滿)

2021-10-31 截止

本活動報名已額滿,謝謝支持
-----------------
公視歲末強檔好戲《茶金》將於11月上檔。本劇由連俞涵、郭子乾、温昇豪、薛仕凌等人主演;金鐘導演林君陽執導。
從一片茶葉到一杯茶,《茶金》劇情取材自1950年代,臺灣茶葉外銷的真實歷史。故事中喝著一杯又一杯茶,講大家族的人情世故、貿易商戰,講吾家有女初長成;而故事中的人們,都將隨著茶金時代的繁華興衰,尋找自己生存的方向。
邀請公視之友透過大銀幕,觀賞第1、2集特別版搶先看,一同來感受精心打造的戲劇美學以及「和洋折衷」的時代氛圍;歡迎報名。

◆時間:2021/10/30(週六)14:00-16:30
◆地點:華山光點電影院(台北)
報名方式
◆時間:2021/10/30(週六)14:00-16:30
(13:30開放報到,13:50開放入場)

◆地點:華山光點電影院2廳(A Two)
(地址:台北市中正區八德路一段1號,近捷運忠孝新生站)

◆與談人:製作團隊及演員郭子乾、連俞涵等人
◆報名辦法:
(1)10月12日(週二)中午12:00起,請點選本網頁最下面【連結網址】--【報名登記】,輸入會員編號、會員姓名、聯絡方式、參加人數。每位會員至多可報名2位。座位有限,額滿位止。
(2)憑會員卡或身分證件報到。入場請配合量體溫、自備口罩全程配戴。
(3)報名本場活動的公視之友,仍可索取本月其他票券。
故事簡介
《茶金》描繪1949年,全臺灣最大茶葉出口商吉桑(郭子乾 飾演),他的獨生女張薏心(連俞涵 飾演),為了證明自己的價值,介入債台高築的家族事業。在沒有女商人的時代,她帶領著搖搖欲墜的公司走向世界;並邂逅因懷特公司美援任務重返臺灣的失意戰俘KK(溫昇豪飾),兩人在一場場的茶葉商戰中,萌生亦師亦友的情感。
此外,還有力爭上游願意入贅女方的窮學生(#薛仕凌 飾)、盼著反攻大陸回到故土的落魄將軍(#黃健瑋 飾),撐起台灣京劇最高點的名伶(#李杏 飾)、沒有自信卻有絕妙配茶功力的女茶師(#許安植 飾)等等關鍵人物。
透過一家茶業出口商的興衰,看見臺茶外銷繁華落盡時人性的掙扎。每個人都在時代洪流中扭轉著命運,茶壺裡充滿風暴,最終都變成一杯獨特的滋味!
精彩預告
如何成為公視之友
歡迎成為公視之友會員,會員類別請參見上方「Q&A」之說明
以實質行動贊助公視,請點選網頁上方「我要捐款」
洽詢電話(02)26332000#9

您可透過以贊助公視,成為公視之友會員為公視加油!
1.線上信用卡捐款(請選擇喜愛的方案,詳細鍵入資料,依步驟執行,即可完成捐款(請點選網頁上方「我要捐款」)
2.至郵局劃撥(帳號/戶名:19213335/公共電視),若您使用郵政劃撥,請於劃撥單備註欄註明您的捐款贈品名稱。
兒童會員〈國小以下兒童或學校機構,一年捐款三百元以上者。〉
贊助會員〈一次捐款九百元(國中以上學生捐款五百元)以上,未滿一萬元者。〉
榮譽會員〈一年捐款一萬元以上。〉
永久會員〈一次捐款滿十萬元以上。 〉
連結網址
專人服務

02-2633-2000 轉 9

TOP